登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
浙江省小贷协会马月娟秘书长一行来我院洽谈合作事宜
发布日期:2022-03-02 阅读:830 次

image.png

会议现场


2022年3月1日下午,浙江省小额贷款公司协会马月娟秘书长一行赴浙江工商大学金融学院洽谈合作事宜。浙江工商大学金融学院院长柯孔林、党委书记裘益政、副院长方霞、党委副书记鲍碧丽等相关部门负责人参加接待。

image.png 

浙江省小额贷款公司协会秘书长 马月娟


马月娟秘书长对浙江工商大学金融学院的接待表示感谢,首先介绍了浙江省小额贷款公司协会的性质、宗旨、组成和近年来的工作成效,然后就小贷公司人员培训和实践基地建设等相关事宜进行了具体沟通。她表示,浙江工商大学金融学院金融学科的发展令人钦佩,加强与浙江工商大学金融学院的合作,有助于推进产学研融合,促进浙江小贷行业发展,加快小贷行业转型升级。浙江省小额贷款公司协会是浙江省小贷行业重要的联合性、非营利性社团组织,浙江省小贷协会希望以本次交流为契机,进一步加强与浙江工商大学金融学院在人才培养、行业研究等方面的交流合作。

 image.png

浙江工商大学金融学院院长 柯孔林


柯孔林院长对浙江省小额贷款公司协会一行的到来表示欢迎,并就浙江工商大学金融学院的基本情况、科学研究、人才队伍、社会服务等情况进行了介绍。他表示,我国金融业的改革和高质量发展迫切需要高素质的金融专业人才,金融学科的发展离不开各类金融机构和金融行业协会的大力帮助与支持。未来希望以省地方金融监管局和浙江工商大学共建的地方金融创新监管研究中心为平台,加强与浙江省小额贷款公司协会的合作和交流,在高端金融人才培训、大学生实习实践、行业课题研究等方面做出成效,促进浙江小贷行业高质量发展,助力我省共同富裕示范区建设。


浙江省小额贷款公司协会介绍

浙江省小额贷款公司协会是由本省小额贷款公司自愿发起,经省金融办、省民政厅批准设立的联合性的非营利性的社会团体。发起单位有海宁宏达等76家小额贷款公司,于2009年12月15日正式成立。

浙江省小额贷款公司协会的宗旨是:遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚;制定行业标准和规范,进行行业自律管理;为会员提供服务,维护会员合法权益;与政府、其他企业、社会团体沟通联系,传达有关政策精神,反映会员诉求;交流管理经验,提供行业信息和业务指导;维护小额贷款市场正当竞争秩序,推动市场规范、健康发展,在支持地方经济发展上发挥更大作用。