登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
钱塘金融学术论坛第200期:数字化营销、主动管理积极性与基金投资者利益
发布日期:2022-05-05 阅读:232 次


为给师生提供更多的学术交流机会,2022428日下午,金融学院于腾讯会议室线上举办了第200期钱塘金融学术论坛。现任中央财经大学金融学院教授,副院长,博士生导师的王辉教授应邀为学院师生作《数字化营销、主动管理积极性与基金投资者利益》的学术讲座。会议由金融学院院长柯孔林教授主持,学院七十余位老师和学生参加了本次交流会。

微信图片编辑_20220428151223

在报告中,王教授首先介绍了主题的研究背景和研究意义,指出了公募基金是为人民谋幸福的重要力量,但是我国公募基金市场上仍存在着“基金赚钱基民不赚钱”的现象,这个现象阻碍了人民幸福指数的上升。紧接着王教授分析了导致“基金赚钱基民不赚钱”现象出现的原因,例如基金投资者的非理性、市场波动、基金管理人和营销机构扮演的角色、数字化带来的公募基金行业变革。从中,王教授以数字化营销发展的典型事实出发,详细探究了影响基金经理主动管理积极性的多个方面,并进一步分析了数字化营销和基金经理主动管理积极性对于基金投资者利益的影响效应,从而回答了数字化销售渠道的兴起是如何影响基金投资者利益,其作用机制是什么等问题。王教授最后也对演讲作出了精彩的结论和总结。

微信图片编辑_20220428151155

报告结束后,王教授同与会师生展开了热烈的交流讨论,并详细解答了老师和同学们的疑问。柯院长作最后总结发言,此次学术报告在热烈的讨论中落下了帷幕。