登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 信息公告
“国际形势不确定背景下金融业发展机遇与挑战 ----金融业界精英进课堂”系列活动
发布日期:2022-05-17 阅读:281 次


百年变局叠加世纪疫情,世界加速进入动荡变革期。一方面,大国博弈更趋复杂,竞合关系持续深化;另一方面,国际安全形势日趋严峻,传统安全风险更加凸显。在不确定的国际形势下,国内经济金融运行环境也在发生深刻变化。过去金融领域在高速增长掩盖下存在的过快膨胀、脱离实体经济的风险,房地产、地方政府债务等领域的不确定性隐患等一些体制性、结构性矛盾和问题逐渐暴露。但在这些挑战的背后,中国经济的增长、中国金融系统的规范化和标准化、金融科技的发展和全球化重启的预期等也为中国金融的发展提供了难得的机遇。

中国金融要突破重重困境,实现高质量发展,依然需要做出更大的努力。金融业如何通过创新体制机制推动自身发展?又如何围绕实体经济需求,进一步优化金融供给侧结构改革,提升金融服务效率?金融实务界其实已经做了大量探索工作。地方金融创新监管研究中心、钱塘江金融港湾高等教育联盟、浙江省金融科技产教融合联盟与浙江工商大学金融学院邀请金融业界相关专家,围绕国际形势不确定背景下的金融业发展机遇与挑战开展讲座。欢迎大家参加,倾听来自金融业精英的观察和思考。

 

线下:教学楼B131

线上:钉钉直播

QR 代码
描述已自动生成

主办单位:地方金融创新监管研究中心

                       钱塘江金融港湾高等教育联盟

浙江省金融科技产教融合联盟

浙江工商大学金融学院

第五讲:主题“金融实务与就业分享”。

主讲嘉宾:方勇

519号,周四下午, 13:40—15:40

线下:教学楼B131

线上:钉钉直播

 

主讲嘉宾简介:

方勇,男,加入建行后,曾先后在二级支行、一级支行、二级分行本部工作。历任支行副行长、分行办公室副主任、团委书记,现任中国建设银行杭州分行人力资源部(党委组织部)总经理。